Глазурь своими руками
| |
Helga | Дата: Вторник, 09.03.2010, 17:08 | Сообщение # 1 |
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 223
Статус: Offline
| Реально ли приготовить глазурь своими руками?
|
|
| |
Lvbnhbq | Дата: Четверг, 15.04.2010, 02:03 | Сообщение # 2 |
любитель
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 74
Статус: Offline
| Реально, в сети и книгах масса рецептов, но купить проще :)
|
|
| |
Christmans | Дата: Пятница, 16.04.2010, 12:22 | Сообщение # 3 |
новичок
Группа: новые друзья
Сообщений: 2
Статус: Offline
| Ох, не знаю, проще ли купить =) Во всяком случае в Петербурге )) Керамисты в основном сами делают глазури, потому как выбора особо больше нет. Когда мы предложили возить и продавать финскую, большинство рады были без памяти =)))
Студия гончарного мастерства Творец Вы умеете. Мы только поможем вспомнить.
|
|
| |
Helga | Дата: Пятница, 16.04.2010, 13:19 | Сообщение # 4 |
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 223
Статус: Offline
| Quote (Christmans) Во всяком случае в Петербурге )) у нас в Харькове люди глазурь из Москвы заказывают Хотя мне по душе больше таки самодельная
|
|
| |
marin | Дата: Суббота, 14.08.2010, 04:10 | Сообщение # 5 |
интересующийся
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 23
Статус: Offline
| с ума сойти! а я сетовала, что живу в Подмосковье и надо аж в саму Москву ехать, и есть лишь одно место, где можно купить материалы для керамистов а тут люди, с Украины заказывают )
|
|
| |
Oleg | Дата: Вторник, 23.11.2010, 04:06 | Сообщение # 6 |
любитель
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 94
Статус: Offline
| Quote (Helga) Реально ли приготовить глазурь своими руками? Размолоть мелко бутылки из под пива и т.п. . Посыпать(или окунуть) по вкусу, запечь при 1000 до появления хрустящей корочки. Хрустит обычно при остывании. Вы приводили фото медальона. Слой толстоват, но зато и молоть не надо
Сообщение отредактировал Oleg - Вторник, 23.11.2010, 04:09 |
|
| |
Helga | Дата: Вторник, 23.11.2010, 10:04 | Сообщение # 7 |
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 223
Статус: Offline
| Еще можно таким же образом и бутылку из-под шампанского размолоть. Только внимание! Когда молоть будете, то делать надо это аккуратно! Чтоб стеклянная пыль куда попало не летела. Наверное, лучше все-таки на улице это делать и прикрыв кульком. Есть еще рецептик для глазури: соль+сода+бура. Все перетираете в равных долях, немного развести водой. Бура - это вот это
|
|
| |
Oleg | Дата: Вторник, 23.11.2010, 12:30 | Сообщение # 8 |
любитель
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 94
Статус: Offline
| Quote (Helga) Еще можно таким же образом и бутылку из-под шампанского размолоть. Только внимание! Когда молоть будете, то делать надо это аккуратно! Чтоб стеклянная пыль куда попало не летела. Наверное, лучше все-таки на улице это делать и прикрыв кульком. В респираторе и очках для плавания или маске (чтобы предохранить глаза от пыли, а ласты надевать не обязательно), если ступка, то все внутри кулька. Helga, соль+сода(какая?)+бура это какая температура обжига получится? Помнится, что для соляных глазурей печи нужны специальные для этого дела, ибо пары соли оседают на стенках и всем что внутри. То есть сама печь с огнеприпасом тоже покроется глазурью. Это не тот случай ?
Сообщение отредактировал Oleg - Вторник, 23.11.2010, 17:48 |
|
| |
Helga | Дата: Вторник, 23.11.2010, 16:52 | Сообщение # 9 |
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 223
Статус: Offline
| обычная Quote (Oleg) это какая температура обжига получится? высокотемпературный обжиг не нужен. А вообще зависит от слоя, нанесенной глазури. Бывало, что после обжига отправляли в обжиг еще раз. Quote (Oleg) То есть сама печь с огнеприпасом тоже покроется глазурью. Это не тот случай ? нет. С печкой все ок уже много лет
|
|
| |
Oleg | Дата: Вторник, 23.11.2010, 18:09 | Сообщение # 10 |
любитель
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 94
Статус: Offline
| Спасибо, надо будет попробовать как нибудь. Иодированная соль подойдет? Мокрый помол в шаровой мельнице? Как Вы перетираете (в ступке? Помол сухой-мокрый?)и как определить, что уже достаточно? Можно ли пользоваться критериями "устал(а)" и "надоело" или же обязательный контроль через сито (какое?)? То есть насколько критична такая глазурь к качеству помола? Быстро ли оседает (не оседает), долго может храниться в готовом виде или только свежая пригодна? Прозрачная (в толстом слое)? А как с "блескучестью", сильно глянцевая, матовая, полуматовая? Потечная - непотечная-что-то среднее? Как(и чем) заглушить и подкрасить? Как согласовать эту глазурь с черепком (и как проверить)? Для посуды подойдет (в смысле вредности и кислотостойкости)? Ну вот, несколько вопросов... Quote (Helga) Еще можно таким же образом и бутылку из-под шампанского размолоть. Да, что это я, никакого пива... . Из свежевыпитой бутылки шампанского глазурь получится благороднее... . Однозначно.
Сообщение отредактировал Oleg - Вторник, 23.11.2010, 19:01 |
|
| |
Helga | Дата: Вторник, 23.11.2010, 18:28 | Сообщение # 11 |
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 223
Статус: Offline
| Quote (Oleg) Как Вы перетираете (в ступке?) да Quote (Oleg) через сито (какое?)? через мелкое-мелкое сито, сеточку да Quote (Oleg) Потечная - непотечная-что-то среднее? не потечная Quote (Oleg) заглушить и подкрасить? можно Quote (Oleg) (в смысле вредности и кислотостойкости)? можно для посуды Quote (Oleg) Из свежевыпитой бутылки шампанского глазурь получится благороднее...
|
|
| |
Oleg | Дата: Вторник, 23.11.2010, 19:05 | Сообщение # 12 |
любитель
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 94
Статус: Offline
| А там еще пара вопросов без ответа осталась.... А можно попросить фото ступки (уж они больно разные бывают)? Агатовая на восемь литров?
Сообщение отредактировал Oleg - Вторник, 23.11.2010, 19:08 |
|
| |
Helga | Дата: Вторник, 23.11.2010, 19:23 | Сообщение # 13 |
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 223
Статус: Offline
| у меня ступка прошлого века бронзовая типа такой
|
|
| |
Oleg | Дата: Вторник, 23.11.2010, 23:33 | Сообщение # 14 |
любитель
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 94
Статус: Offline
| Хорошая ступка. Шампанское бутылочку только не получится перетереть, твердость поверхности слишком мягкая. Недавно видел как такая ступка выглядит, если ее использовать в целях получения крошки для фьюзинга. Соль+сода+бура это Ваша базовая глазурь? Значит Вы знаете про нее ВСЕ. Как "подогнать" к черепку? Кварцевого песка* добавить? Молоть кварц в бронзовой ступке - занятие неблагодарное. Изменить пропорции в составе? "В равных долях" - это долях весовых или обьемных? Изменение состава в пользу того или иного в-ва как меняет свойства? Какие "хитрости" скрываете? Извините за "занудство" . * Увелшичивает КТР черепка (если добавить в массу) и уменьшает КТР глазури(если в глазури). Так кажется, я ничего не попутал?
|
|
| |
Helga | Дата: Среда, 24.11.2010, 12:08 | Сообщение # 15 |
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 223
Статус: Offline
| Quote (Oleg) Кварцевого песка* добавить? мы не добавляли Но Вы можете экспериментировать и нам рассказать Quote (Oleg) это долях весовых или обьемных объемных Quote (Oleg) Как "подогнать" к черепку? либо пульверизатором брызгаете, либо кисточкой мажете, либо окунаете Quote (Oleg) Изменение состава в пользу того или иного в-ва как меняет свойства? а еще на какой глине как смотреться будет
|
|
| |
|