Обвар
|
|
Helga | Дата: Понедельник, 15.03.2010, 19:52 | Сообщение # 1 |
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 223
Статус: Offline
| Применяете? Как его делаете?
|
|
| |
Lvbnhbq | Дата: Пятница, 04.06.2010, 10:11 | Сообщение # 2 |
любитель
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 74
Статус: Offline
| с обваром у меня как-то не задалось, но, когда я начал осваивать гончарный круг то пробовал молочение. Мне понравилось.
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 06.06.2010, 22:23 | Сообщение # 3 |
Группа: Гости
| Очень красиво. Как Вы это делаете?
|
|
| |
Lvbnhbq | Дата: Понедельник, 07.06.2010, 23:03 | Сообщение # 4 |
любитель
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 74
Статус: Offline
| Делаю классическим методом: сначала первый обжиг.... обыкновенный,утельный. Потом работы окунаються в емкость с молоком, протираються и в печку. Температуру надо поднять до 400 - 450 град. и выдержать минут 20. Эфект будет зависить от многих факторов: и жирность молока и время выдержки, как в молоке так и при температуре, и сама температура. Выше подымать не стоит - молоко просто сгорит.
|
|
| |
Lvbnhbq | Дата: Среда, 11.08.2010, 01:00 | Сообщение # 5 |
любитель
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 74
Статус: Offline
| В июле делал обвар дважды. Мне не понравилось - эффэкты сомнительной ценности, большой процент брака (очень сильный термоудар ). "РАКУ" и молочение мне больше нравятся. хотя я допускаю, что обвар просто не умею делать.
|
|
| |
Ванилька | Дата: Среда, 11.08.2010, 14:03 | Сообщение # 6 |
интересующийся
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 42
Статус: Offline
| Quote (Lvbnhbq) эффэкты сомнительной ценности, а какие виды обваров вы делали?
|
|
| |
Lvbnhbq | Дата: Среда, 11.08.2010, 22:56 | Сообщение # 7 |
любитель
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 74
Статус: Offline
| простите, не понял вопроса. На какие виды вы делите обвар ?
|
|
| |
Ванилька | Дата: Четверг, 12.08.2010, 14:20 | Сообщение # 8 |
интересующийся
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 42
Статус: Offline
| Quote (Lvbnhbq) На какие виды вы делите обвар ? жидкий раствор клейстера из ржаной или овсяной муки. Обваривали глиняную посуду -также в квасной гуще, которая обычно оставалась на дне кадушки с квасом. Гончары Средней Азии для этих же целей применяли молочную сыворотку. Мучной отвар и квасная гуща проникают глубоко в стенки глиняной посуды, обвариваются и надежно закупоривают ее поры. После обвара изменяется и внешний вид посуды: она покрывается многочисленными темными пятнами, придающими ей неповторимое своеобразие. Так и делю: обвар в клейстереиз ржаной муки обвар в клейстере из овсяной муки квасная гуща молочная сыворотка
Сообщение отредактировал Ванилька - Четверг, 12.08.2010, 14:20 |
|
| |
Lvbnhbq | Дата: Четверг, 12.08.2010, 23:35 | Сообщение # 9 |
любитель
Группа: Постоянные жители
Сообщений: 74
Статус: Offline
| А, вон вы о чем. Да, собственно, состав для обвара не очень то и важен. Основа всегда - жидкая органика. Наш рецепт прост: на ведро воды 1,5кг. муки, дрожжи, бутылка пива. Все.
|
|
| |
Маго | Дата: Суббота, 11.01.2014, 15:14 | Сообщение # 10 |
новичок
Группа: новые друзья
Сообщений: 3
Статус: Offline
| Обвар мной освоен, как я поняла, чем больше температура, тем сильнее термо шок. Потери есть, но не большие в основном пострадали те изделия где к тонкой чашки была прикреплена толстая ручка. Вот чашка та и получает трещину.У Александра Поверина написано, что изделие нужно нагревать до 900С, а потом в обвар, я решаюсь нагревать до 800С , нарушаю ли я технологию? Хотя и при меньшей температуре изделия получаются на мой взгляд не плохии, кто может растолковать?
|
|
| |